Skip to content

Постановлением НБУ все активные операции банка «Контракт» приостановлены

«Пришло постановление Нацбанка о приостановлении всех активных операций. Сейчас в банке работает комиссия НБУ», — сказал собеседник агентства в банке «Контракт», добавив, что с понедельника в банк может быть введена временная администрация.

Как сообщалось ранее, банк уже несколько месяцев испытывает проблемы с возвратом вкладов физических лиц, расчеты между юридическими лицами не исполняются, либо проводятся с огромными задержками.

Бывший клиент

После смены собственника банк превратился в помойную яму, хотя и до этого был отстойником грязи. Клиенты банка, не участвующие в черных схемах, еще долго будут вспоминать офигенный менеджмент и специалистов-банкиров. В этом банке все было построено на разводе клиента: договора о кассовом обслуживании, инкассация, кредитные условия. Вкладчики банка — просто идиоты, подписавшие кабальные, многоходовочные договора на отбор бабла. А те, кто по чесноку взяли кредиты- полные олигофрены, поскольку такие договора могли подписывать только умалишенные люди. При банке существуют коллекторские фирмы, которые разводят как вкладчиков, так и получивших кредиты похлеще 90-х годов. Суды завалены исками к банку, но в силу продажности судей не многим удается их выиграть. А по выигранным спорам решения судов годами не выполняются. Как руководство банка, так и среднее звено работников, строго заточены на примитивный обман клиентов — от задержек выполнения платежных поручений, до подделки документов. С банкротством этого банка многие вздохнут с облегчением, но и натерпятся бюрократической тяганины до сыта. Покойся,слишком дорогой банк, в аду!

Менеджмент и акционеры банка явно готовились к такому исходу заранее: за последний год в банке сменилось два председателя правления, практически полностью обновлен руководящий состав финансового учреждения. В последние месяцы, когда участились жалобы вкладчиков банка, его менеджеры выдавали огромные суммы заведомо невозвратных кредитов на сотни миллионов. Представители силовых структур неоднократно проводили обыски и выемку документов в разных офисах банка в рамках расследования дел об отмывании средств, полученных незаконным путем, банк осуществлял огромные объемы операций по обналичиванию денег.

Предыдущий акционер банка, американский бизнесмен Девид Халперт заявил о продаже банка «Контракт» в 2014 году и сейчас, по данным НБУ, не является владельцем существенной доли в банке.

Его новым владельцем должен стать миллиардер, гражданин Израиля Йехиам Ависсар через подконтрольную ему швейцарскую компанию S.І. Finance AG.

Но, судя по всему, сделка так и не была закрыта, поскольку номинальным держателем около 95% акций, по данным Национального банка Украины до сих пор является эскроу-агент в лице компании Eco World Logistic (Великобритания).