Skip to content

ИПОТЕКА — ОДИН ИЗ САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ ВИДОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Судебная палата по гражданским делам Верховного Суда Украины обсудила анализ практики применения судами законодательства, регулирующего ипотеку как залог недвижимого имущества. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Как сообщили в Судебной палате по гражданским делам ВСУ, ипотека на сегодня — один из самых действенных видов обеспечения выполнения обязательств, поскольку, имея материальную подоплеку, она является одновременно и надежным средством защиты интересов кредиторов, и стимулом для выполнения обязательства должником.

Актуальность проведения указанного анализа представители судебной власти обусловили ​​тем, что, несмотря на достаточно подробное правовое регулирование ипотечных правоотношений, имеет место неоднозначное толкование и, как следствие, неодинаковое применение судами отдельных норм действующего законодательства. Целью проведения этого анализа было выяснение сложных как теоретических, так и практических вопросов применения положений действующего законодательства об ипотеке и предоставление предложений относительно путей решения существующих проблем.

В анализе были освещены актуальные вопросы судебной практики, в частности об особенностях передачи в ипотеку части объекта недвижимого имущества; имущества, принадлежащего лицам на праве общей собственности; недвижимости, право пользования которой имеют дети; объекта незавершенного строительства и имущественных прав на него; порядка заключения, а также внесение изменений в ипотечный договор; обращения взыскания на предмет ипотеки и т.п.

http://sud.ua/news/2014/06/13/64853-vsy-ipoteka-—odin-iz-samikh-dejstvennikh-vidov-obespecheniya-vipolneniya-obyazatelstv

Добавить комментарий