Skip to content

В Нацкомфинуслуг открестились от сомнительных посредников

На фоне напряженной ситуации в стране, когда нарушена целостная работа многих институтов, появилась благотворная среда для любилетей заработать быстро, но не обязательно законно. В частности, со стороны всевозможных посредников участились предложения платных услуг по подготовке документов для получения лицензий либо их переоформления. В такой ситуации государственный регулятор — Нацкомфинуслуг — решил обратиться ко всем участникам финансового рынка и предостеречь их от обращения к организациям, которые, вопреки обещаниям о преференциях перед конкурентами, таковыми не обладают, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), обращаясь ко всем участникам финансового небанковского рынка, заявляет, что при участии регулятора не создаются какие-либо посреднические компании по предоставлению платных услуг по подготовке пакета документов для получения лицензий, их переоформления, внесения информации в госреестр и т. д.

«Никаких преференций для компаний-посредников, предлагающих такие услуги, не существует. Независимо от того, какую форму представления выберут в компании, документы будут рассмотрены в установленный законом срок и с соблюдением требований действующего законодательства», — сказал председатель Нацкомфинуслуг Борис Визиров, которого цитирует пресс-служба.

При этом в пресс-релизе отмечается, что особое внимания заслуживает факт активизации таких предложений именно сейчас, во время нестабильной ситуации в стране, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем Нацкомфинуслуг обращает внимание участников рынков финансовых услуг на то, что в комиссии работает сервисный центр, главной задачей которого является предоставление консультаций и разъяснений.

По данным пресс-службы, за время существования центра к нему обратилось более 4 тыс. юридических лиц относительно получения консультаций о порядке выдачи лицензий и других документов разрешительного характера. Для удобства подачи документов увеличено время приема входящей документации.

Добавить комментарий