Skip to content

За год Нацкомфинуслуг выписала кредитным учреждениям штрафов на 581 тыс. грн.

Наиболее распространенными нарушениями были невыполнение обязательств о возвращении вкладов на депозитные счета, несоблюдение финансовых нормативов и несвоевременное представление годовой финансовой отчетности

За нарушение законодательства в 2013 году кредитные учреждения уплатили в бюджет 330 тыс. грн. Об этом сообщает Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере рынков финансовых улуг.

Согласно сообщению, 2013 году отделом контроля за соблюдением законодательства кредитными учреждениями Нацкомфинуслуг осуществлено 66 плановых и 12 внеплановых проверок финансовых учреждений. По их результатам регулятором применено 45 предписаний об устранении нарушений и пять распоряжений о временном приостановлении действия семи лицензий.

Всего в течение 2013 Нацкомфинуслуг вынесено 37 постановлений о наложении штрафных санкций на общую сумму 581,4 тыс. грн, из которых 330 тыс. грн уже поступило в государственный бюджет Украины.

Наиболее распространенными нарушениями в сфере предоставления услуг кредитными учреждениями были невыполнение обязательств о возвращении вкладов на депозитные счета, несоблюдение финансовых нормативов и несвоевременное представление или представление недостоверных данных годовой финансовой отчетности регулятору.

По информации комиссии на 30 сентября 2013 года в Госреестре финансовых учреждений зарегистрировано 740 кредитных учреждений, из них 628 — кредитных союзов, 112 — других кредитных учреждений. На указанную дату, лицензии на осуществление деятельности по привлечению взносов (вкладов) членов кредитного союза на депозитные счета имеют 207 кредитных союзов.

По материалам: Дело.ua.

Добавить комментарий