Skip to content

Нацкомфинуслуг и Миндоходов подписали соглашение об информационном сотрудничестве

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), и Министерство доходов и сборов подписали соглашение об информационном сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе регулятора.

Предметом соглашения является реализация положений меморандума о партнерстве и сотрудничестве подписанного между Нацкомфинуслуг и Миндоходов в апреле прошлого года.

Комиссия уточняет, что выполнение соглашения позволит сторонам усилить обеспечение государственного регулирования и надзора за предоставлением финансовых услуг и соблюдением законодательства в этой сфере, предотвратить и пресечь нарушения законодательства на рынке финансовых услуг и в сфере налоговой политики.

«Подписание соглашения позволит получать информацию о случаях участия юридических лиц в схемах проведения сомнительных финансовых операций. В частности, тех, которые могут быть связаны с предоставлением финансовых услуг без наличия соответствующих разрешений и лицензий», – отмечает председатель Нацкомфинуслуг Борис Визиров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По материалам: Интерфакс Украина.

Добавить комментарий