Skip to content

ИЗМЕНЕНА ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ НОВОВВЕДЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНА 16 ЯНВАРЯ

В Инструкцию по организации принудительного исполнения решений внесены изменения приказом Минюста от 20.01.2014 г. № 113/5.

В частности, изменениями предусмотрено, что в случае исполнения исполнительных документов, выданных по результатам рассмотрения административного дела в порядке ст. 182 Кодекса административного судопроизводства Украины, и решений по устранению препятствий в осуществлении права пользования государственным, коммунальным имуществом или имуществом общественных объединений в рамках исполнительного производства, открытого по заявлению прокурора, постановление направляется (вручается) немедленно после вынесения постановления об открытии исполнительного производства.

Также в документе говорится, что в исполнительном документе, изданном по результатам рассмотрения административного дела в порядке ст. 182 КАСУ, в качестве должника указываются только те лица, которые могут быть идентифицированы. При выполнении такого исполнительного документа государственный исполнитель принимает меры по доведению содержания судебного решения и его выполнения должником, а также другими лицами, которые намерены реализовать право на мирные собрания.

Приказ начнет действовать одновременно со вступлением в силу Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», но не ранее дня его официального опубликования.

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/1/23/104504.htm

Добавить комментарий