Skip to content

С 1 января данные о коррупционерах можно найти на официальном сайте Минюста

Начиная с 1 января 2014 года, Министерство юстиции Украины будет публиковать на своем официальном сайте сведения из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Обнародованию на официальном веб-сайте подлежат сведения о лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений по которым судами приняты соответствующие решения, вступившие в законную силу, а также сведения о наложении дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения, начиная с 1 января 2014 года», — сказано в сообщении.

С этой целью между Минюстом и Государственной судебной администрацией согласован механизм оперативного обмена сведениями о принятых судебными органами Украины решений по делам о коррупционных правонарушениях.

Размещение (обновление) информации на сайте будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующей информации в реестр.

Найти информацию о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, можно будет по фамилии, имени и отчеству.

Открытыми для бесплатного круглосуточного доступа являются такие сведения о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения: фамилия, имя, отчество, место работы, должность на время совершения коррупционного правонарушения; состав коррупционного правонарушения и вид наказания (взыскание); способ совершения дисциплинарного проступка и вид дисциплинарного взыскания.

Найти информацию о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, можно по ссылке на соответствующем баннер, размещенный на сайте Министерства юстиции (www.minjust.gov.ua), а также по электронному адресу (http://corrupt.informjust.ua).

http://news.liga.net/news/society/957309-minyust_otkryvaet_dannye_gosreestra_korruptsionerov.htm

 

Добавить комментарий