Skip to content

Населению разрешат реструктуризировать долги за жилищно-коммунальные услуги

Кабинет Министров на заседании в четверг, 9 января, одобрил проект изменений в закон «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию». Вскоре этот законопроект будет передан на рассмотрение в Верховную Раду, сообщаетПравительственный портал.

Согласно законопроекту, граждане получают возможность реструктуризировать свою задолженность за коммунальные услуги и услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, которые образовались по состоянию на 1 января 2013 года.

Реструктуризация позволит постепенно, в течение до 60 месяцев, погашать долги коммунальщикам при условии полной уплаты текущих платежей. Для этого граждане должны заключить с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, договора о ежемесячном равномерном погашении задолженности.

«Это не списание – это возможность для людей, которые в силу разных обстоятельств не смогли вовремя рассчитаться и не могут избавиться от долгов, подписать договора о поэтапном погашении этих сумм и спокойно их уплачивать», — цитирует премьер-министра Николая Азарова Интерфакс-Украина.

В Кабмине напомнили, что в 2013 году долг населения за жилищно-коммунальные услуги сократился на 5% — с 12,7 млрд грн. до 12,1 млрд грн.

Добавить комментарий