Skip to content

Деньги от родственников из-за рубежа предлагается налогооблагать по нулевой ставке

Целью проекта является восстановление социальной справедливости, защита прав и законных интересов граждан Украины.

15 нардепов во главе с Андреем Парубием подали в ВР законопроект № 2535а о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения доходов граждан Украины, которые работают за ее пределами.
Законопроектом предлагается определить, что для физлиц-налогоплательщиков, которые получили доход с иностранным источником происхождения, налоговая ставка равна нулю при условии, если такой доход получен в подарок в результате заключения договора дарения от членов семьи первой степени родства, опекунов или попечителей. (По своей правовой природе средства, которые граждане получают на безвозмездной основе, являются подарком — ред.)
Целью проекта является восстановление социальной справедливости, защиты прав и законных интересов граждан Украины, обеспечения благоприятных условий для возможности законно получать заработанные средства из-за рубежа семьями работников.
Согласно НК в случае, если источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, то сумма такого дохода включается в состав общего годового налогооблагаемого дохода налогоплательщика — получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагается налогом по ставкам 10 % и 15 % от суммы в зависимости от ее величины. Это антисоциальная и дискриминационная норма, уверяют депутаты.
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/7/9/94171.htm

Добавить комментарий