Skip to content

Автокредиты и ипотека подешевели

За прошедший месяц средняя процентная ставка по автокредитам снизилась на 0,48 процентного пункта, по ипотеке — на 0,25 процентного пункта

С 1 июня по 1 июля ставки по автокредитам и ипотеке в украинских банках снизились, по кредитам наличными — выросли, по данным мониторинга ЛІГАБізнесІнформ*.

Автокредиты

Средняя процентная ставка по кредитам на покупку автомобилей снизилась на 0,48 процентного пункта и составляет 16,96%. Первоначальный взнос варьируется в пределах от 0% до 75%, при этом чем больше сумма взноса и короче срок кредитования — тем ниже процентная ставка по кредиту.

Актуальные условия автокредитов

Наиболее мягкие условия предлагаются по кредитам на авто иностранного производства (это касается и сроков кредитования, и процентных ставок), чуть жестче — на отечественные, российские и китайские авто. Наиболее жесткие условия — по кредитам на автомобили, бывшие в употреблении.

Ипотека

Согласно данным мониторинга, средняя процентная ставка по ипотечным кредитам за месяц снизилась на 0,25 процентного пункта и составляет 20,94% годовых.

Актуальные условия по ипотечным кредитам

Максимальный срок кредитования составляет 30 лет, хотя большинство банков стараются ограничить его 5-10 годами.Банки предъявляют достаточно жесткие требования к минимальному первоначальному взносу — при покупке недвижимости на вторичном рынке заемщик должен оплатить минимум 20% стоимости квартиры.

Потребкредиты

Что касается потребительских кредитов, номинальная средняя процентная ставка по ним выросла на 0,4  процентного пункта и на сегодня составляет 26,28%. В то же время реальные процентные ставки по этому типу кредитов выше, так как существует большое количество скрытых платежей — высоких единоразовых или ежемесячных комиссий по кредиту. Исключение составляют займы под залог депозита или недвижимого имущества, а также под поручительство третьего лица.

http://finance.liga.net/personal/2013/7/3/news/34639.htm

Добавить комментарий