Skip to content

Нацфинуслуг заявляет об отсутствии в госреестре компании «Альянс Украина»

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявляет об отсутствии в государственном реестре финансовых учреждений компании «Альянс Украина», нападение на сотрудницу которой ранее было осуществлено в донецком офисе компании

Об этом говорится в сообщении Нацфинуслуг.

«Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг официально заявляет, что «Альянс Украина» не является ни кредитным союзом, ни финансовым учреждением и не внесена в государственный реестр финансовых учреждений», — говорится в нем.

В частности ранее в средствах массовой информации была распространена информация о нападении на офис кредитного союза «Альянс Украина» в Донецке, при этом в отношении кредитного союза проводится проверка и открыто уголовное производство.

Как сообщало агентство, 12 марта милиция освободила сотрудницу кредитного учреждения «Альянс», которую взял в заложницы вооруженный ножом мужчина в Донецке, требуя деньги.

По словам председателя Донецкого городского совета Александра Лукьянченко, компания «Альянс», предположительно, занимается выдачей кредитов.

Заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Роман Романов сообщил, что нападавший 30-летний мужчина заключил с данным кредитным союзом договор о предоставлении ему кредита в сумме 50 тыс. гривен, заплатив за это 3,5 тыс. гривен страховой суммы.

После того, как кредитный союз отказал мужчине в выплате суммы, он пришел в помещение финансового учреждения и, взяв в заложницы сотрудницу, стал требовать выдать обещанные ему деньги или вернуть страховой взнос.

Добавить комментарий