Skip to content

В МВФ рассказали, когда Украина получит кредит

Постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что для возобновления сотрудничества с Фондом Украине нужно решить вопрос тарифов на газ

Для возобновления программы stand by  Украине необходимо решить вопрос тарифной политики. Об этом на девятой ежегодной инвестиционной конференции, проходящей под эгидой инвестиционной компании Dragon Capital, сказал постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

«Украине необходимо решить вопрос тарифов на газ. Субсидии в стране используются неэффективно. В частности, они распределяются по тем группам населения, которые в них не нуждаются», — сказал Альер.

При этом он отказался комментировать обещание президента Украины Виктора Януковича не поднимать тарифы на газ для населения, поскольку, по его словам, не получал официального подтверждения этих слов от правительства.

Альер также отметил, что переговоры с Украиной проходят нормально. «Достижением можно считать то, что мы обсудили сумму кредита», — сказал он.

Также он сообщил, что точная дата приезда миссии МВФ в Украину пока не известна.

Напомним, Миссия МВФ работала в Украине в период с 29 января по 12 февраля с целью обсуждения экономической политики, которая могла бы быть поддержана фондом в рамках соглашения stand-by.

В правительстве Украины рассчитывают подписать с МВФ новую программу на $10 млрд.

Как сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, миссия МВФ прибудет в Украину в конце марта.

Напомним также, на днях президент Украины во время «Диалога со страной» заявил, что цены на энергоносители для населения повышаться не  будут.

http://finance.liga.net/economics/2013/2/27/news/32835.htm

Добавить комментарий