Skip to content

Ставка по автомобильным кредитам бьет рекорды

«Индекс КредитМаркет автомобильный» 24 октября вырос до уровня 44,98% против 44,66%, имевшего место 9 октября2012 г. (эффективная ставка по кредитам на приобретение нового авто в гривне, годовых). Данные получены по состоянию на 24 октября2012 г.

«Эффективная ставка по автомобильным кредитам незначительно выросла, на 0,32 п.п. (напомним, за предыдущий период средняя эффективная ставка по автокредитам снизилась на 0,02 п.п.) – до уровня 44,98%. Следует отметить, что это новый рекорд уровня «Индекса КредитМаркет автомобильный», – Денис Раковский, директор по продажам «КредитМаркет».

За прошедшие с предыдущего замера две недели два банка из списка «Индекса КредитМаркет автомобильный» (Фольксбанк и Банк Финансы и Кредит) изменили условия по данному виду кредитования – у обоих незначительно выросла номинальная процентная ставка.

Положение на рынке кредитных ресурсов Украины остается неизменно напряженным уже почти три месяца. Не исключено, что некоторые изменения на ресурсном рынке начнутся в начале ноября – и за ними могут измениться ставки на рынке автокредитов. К тому же, как раз в начале ноября начнется активная распродажа авто2012 г. выпуска. Как известно, накануне новогодних праздников автоимпортеры и дилеры активно освобождают склады от машин текущего года выпуска, чтобы иметь возможность начать торговлю машинами следующего модельного года.

Справка: «Индекс КредитМаркет автомобильный» рассчитывается на основе кредитов, предоставляемых на 70% стоимости нового автомобиля сроком на 3 года. Акционные предложения или субсидируемые продавцами не рассматриваются.

http://www.business.ua/articles/companies/Stavka_po_avtomobilnym_kreditam_bet_rekordy-39622/

Добавить комментарий