Skip to content

Виды кредита

Если вы захотели приобрести необходимые вам товары, но на это нет нужного количества денег. Вы всегда сможете решить свою проблему и взять кредит.

Для этого Вам потребуется не так много: необходимый пакет документов, паспорт, иногда другие документы, которые уточняются в банке и финансовых учреждениях и большое желание или необходимость взять деньги.

На сегодняшний день существует множество видов кредита, в их число входят:

-потребительский кредит;

-экспресс кредит;

-кредит под залог автомобиля и другие;

А также их различают по видам валюты, в которой предоставлены деньги. К их числу относятся мультивалютные займы, предоставленные в нескольких типах валюты, и моновалютные, которые выдаются в рублевой и валютной форме.

Помимо этого существуют виды кредита, которые различают по типу заемщика:

— кредиты, которые выдаются другим банкам, а также небанковским учреждениям, они носят название межбанковские;

-потребительский, выдается населению, он представляет собой целевую форму кредитования.

-хозяйству;

-а также, кредиты выдающиеся государственным органам.

Также существуют кредиты по обеспеченности (обеспеченные и необеспеченные). Виды кредита по направлениям:

-потребительская цель;

-направленные на увеличение капитала, у какого либо предприятия;

-пополнение оборотных средств на различных предприятиях, фабриках и т.д;

Существует несколько принципов кредитования:

— первый из них — срочность, это подразумевает, что кредит под залог авто даётся на определённый срок.

-второй – возвратность, она предполагает, что в установленный в договоре срок вся сумма взятого кредита должна быть полностью возвращена. Либо равномерными частями в сроки, которые установлены договором, либо общей суммой в срок, который лично обговаривается с заемщиком.

-третий принцип платности, означает, что за право пользования выданным кредитом заёмщик должен выплатить оговоренную договором сумму процентов.

-четвертый – неизменность, то есть изменения различных условий, подтвержденных договором должны производиться по правилам, которые сформулированы в самом кредитном договоре или в специальных приложениях к нему.

— пятый принцип взаимовыгодности, он подразумевает, что условия сделки должны учитывать интересы обеих сторон.

-шестой принцип должен не нарушать банковские правила и нормы законодательства, а именно должен быть составлен в письменной форме в виде соглашения обеих сторон, который не противоречит законам.

Если вы заинтересовались кредитами, то можете взять именно тот, который подходит именно для Вас, например: ипотечный, банковский, для юридических лиц, государственный и экспортный кредит. В любое время, когда Вам необходима крупная сумма денег вы можете воспользоваться любым из них. Каждому из представленных видов кредита характерны свои отличительные черты, которые Вы можете уточнить в банке, подавая заявку.

Добавить комментарий