Skip to content

«Антонов» намерен привлечь кредит в 300 млн долл. для выпуска 24 самолетов в год, — Александр Кива

ГП «Антонов» намерен привлечь кредит в 300 млн долл. для выпуска 24 самолетов в год. Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-президент ГП «Антонов» Александр Кива.
РБК-Украина, 13.09.2011, Киев, 12:09

«На данный момент мы обеспечиваем выпуск 12 самолетов в год. Чтобы увеличить его вдвое, нам нужно обновить производственные мощности, закупить новое оборудование, увеличить персонал основных производственных рабочих. Технически мы к этому готовы, выполнены соответствующие расчеты. Мы готовы делать это за собственные и кредитные деньги, но, к сожалению, в силу разных обстоятельств, сегодня не можем взять даже коммерческие кредиты. Для этого нужно пройти целый ряд разрешительных процедур. Коммерческие предприятия берут их без ограничений, а мы, как госпредприятие, работаем с ограничением … Мы хотим взять 300 млн долл. под обновление производства. Эти средства позволят нам выйти на выпуск 24 самолетов в год», — сказал Александр Кива.

 

Он добавил, что государство «и так много сделает, если действительно профинансирует лизинговую компанию».
«А переоснащение предприятия мы готовы провести за свои или заемные средства, как делаем это и сейчас. Только в прошлому году «Антонов» вложил около 100 млн долл. в бывший завод «Авиант» — в обновление установочного фонда, улучшение финансового состояния», — добавил Кива.
ГП «Антонов» входит в ГАК «Антонов», куда также входят филиал ГП — «Серийный завод «Антонов» (ранее — КиГАЗ «Авиант»), ГП «410-й завод гражданской авиации» и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. I полугодие компания закончила с чистой прибылью 102,4 млн грн, увеличив чистый доход на 27,61%, или на 265,37 млн грн до 1,226 млрд грн по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий