Skip to content

Жительница Армянска «угнала» свой автомобиль от банковского кредита

Жительница Армянска решила угнать собственный автомобиль, чтобы добиться отсрочки погашения банковского кредита. Теперь лжеугонщицу ждет наказание по двум уголовным статьям – за ложное сообщение о преступлении и дачу ложных показаний.

Как сообщили в Отделе общественных связей крымского главка милиции, 24 марта жительница Армянска заявила об угоне своего авто Chery Kimo. По словам заявительницы, автомобиль 23 марта в вечернее время она оставила на площадке возле дома, а утром не обнаружила машины. Пульт от сигнализации показывал, что автомобиль открыт.

В ходе проведения беседы с заявительницей о том, при каких обстоятельствах угнали машину, подозревает ли она кого-либо, правоохранители выяснили подробности пропажи авто.

«Женщина рассказала о том, что автомобиль находился в кредите, а у нее на данный момент нет денежных средств на уплату кредита в банк. Что ей бы было очень выгодно его продать, а тут такое несчастье», – уточнили в милиции.

По словам и поведению женщины было заметно, что она что-то не договаривает и колеблется. Вскоре она призналась, что машину никто не угонял: нужно было платить кредит, а денег не было, и другого выхода, как сфальсифицировать угон, она не нашла. Владелица авто надеялась, что спустя полгода машина «найдется», а на это время банк приостановит погашение кредита. В Красноперекопске взяла в аренду на временное пользование гараж, в котором и спрятала свое авто, в чем смогли убедиться оперативники.

В отношении злоумышленницы возбуждено два уголовных дела: по ст. 383 ч. 1 КК Украины за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления и по ст. 384 ч. 1 КК Украины за заведомо ложные показания. Точку в этом деле поставит суд.

Добавить комментарий