Skip to content

Антиколлекторы предлагают хорошую скидку

Наш банк попал в трудное положение из-за того, что наше руководство вступило в конфликт с кем-то из «сильных мира сего». Что это за люди, нам, рядовым банковским работникам, неизвестно. Знаем мы одно – к нам пришла беда. Похоже, против нас начата «холодная война». Нас целенаправленно дискредитируют, создают искусственный ажиотаж. Распространяют, например, информацию о скором отзыве у нас лицензии; о том, что в банке назревает экономический кризис, вызванный проблемами с госструктурами, которые начали проверку банка на предмет нелегальних финансовых операций. Эти люди понимают, также как и мы, что банковская сфера – единственная сфера экономики, где любые негативные слухи и прогнозы становятся самосбывающимися. Многие склонны поддаваться общей истерии – досрочно закрывают свои депозитне счета; некоторые предприниматели уже жалуются, что партнеры отказываются платить по счетам, открытым у нас.
Опрос представителей различных социальных слоев населения доказывает, что доверие к нашему банку неуклонно падает. Аудитории предлагалось оценить десять городских банков, надежных, с их точки зрения, для размещения вкладов. Наш банк в десятку не вошел вообще, хотя еще полгода назад был третьим.
Конечно, будем говорить прямо, не все у нас так замечательно, как хотелось бы. Не будем забывать, что на дворе финансово-экономический кризис. Случаются проблемы с наличностью, перебои в работе банкоматов и прочее. Кроме того, огромный вред наносят нам так называемые «антиколлекторские» фирмы. Их деятельность вселяет в людей уверенность, что деньги по кредиту можно не возвращать вообще. Видели рекламу «Решение вопросов с банковскими кредитами»? Вы даже представить себе не можете, сколько денег мы недополучили из-за просто-таки бессовестного вмешательства подобных структур в нашу работу.
Но до сих пор мы как-то с этим всем справлялись. Теперь же, в условиях всеобщей паники, мы, фактически, обречены. Никто не верит, что «Мета-Банк» находится в стабильном финансовом положении и все показатели его деятельности находятся в норме. Массово выводя средства, вкладчики разоряют банк.
Паника, правда, другого рода, наступила и внутри нашого трудового коллектива. Все помнят, что было с нашими «друзьями по несчастью» — «Славянский», «Украина», «Надра» — разъяренные толпы вкладчиков у дверей, скандалы в прессе. Коллеги наши боялись выходить из дому – соседи перестали здороваться, детей в школе притесняли не только одноклассники, но и учителя; чучело одной банковской служащей сожгли перед ее домом. А гроб перед «Надрой» ? А рыдающе – орущие очереди в «Проминвестбанке»? Неужели это все ждет и нас?
Политика руководства банка тоже, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Наш авторитет в глазах общественности падает . Из-за того, что вкладчик не может получить никакой достоверной информации от нас о том что же всё-таки происходит, люди предпочитают «подальше от греха» снять деньги со счёта, создавая панику на пустом месте. А при таком массовом изъятии средств — денег может попросту не хватить тем клиентам, у которых срок действия договора истекает сейчас.
Возникает замкнутый круг, точнее, уже возник. Если этот процесс, как говорится, пошёл — остановить его уже нельзя. Банк — это «пирамида». Тот, кто пришёл последним, остаётся без денег. Каждый старается этим «последним» не остаться, успеть забрать своё –и, тем самым, ускоряет конец «пирамиды».
Начальство же наше делает вид, что его (вернее, её) это не касается. Более того, вместо того, чтобы в этих тяжёлых условиях бороться за каждого клиента, привлекать людей выгодными условиями (например, установить повышенный процент на текущие и карточные счета — наше руководство идёт на самые жестокие и непопулярные меры с должниками по кредитам. В то время, когда в Европе объявляются так называемые «кредитные каникулы», мы, буквально, «душим» людей, которым перед этим сами же подняли кредитную ставку. Неужели непонятно, что когда мы в один прекрасный день не сможем рассчитаться с вкладчиками, то окажемся точно в том же положении, что и эти несчастные неплательщики. И нас тогда не пожалеют так же, как мы сейчас не жалеем их.
Госпожа Носик (директор банка), вероятно, рассчитывает отсидеться в Лондоне у дочки, а бить придут нас — рядовых сотрудников. Причём, достанется нам с двух сторон — от тех, кому мы не сможем вернуть деньги, и от тех, у кого когда-то мы отобрали последнее жильё.
На днях мы узнали, что «  антиколлекторы » предлагают хорошую скидку клиентам именно нашего банка.
Вот, собственно, и всё…наверное.

 

http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=58&t=29436

Добавить комментарий